Самый вкусный рецепт "Плова из перловой крупы" Такой ужин понравится всем!

Здравствуйте, гости и подписчики канала "Кулинарная династия"

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Продукты для приготовления:

· Крупа перловая – 200 гр.

· Куриное филе – 500 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Большая морковь – 1 шт.

· Куркума – 0.5 ст. лож.

· Сушеный барбарис – 1 ст. лож.

· Паприка – 1 ст. лож.

· Зира – 1 ст. лож.

· Чеснок – 3 зубчика

· Соль, перец

Приступим к приготовлению:

Этап 1 - ый.

Перловую крупу хорошенько промываем и заливаем чистой водой на 2 - 3 часа.

Этап 2 - ой.

Ну вот два часа прошли, займемся приготовлением! Морковь нарезаем длинными брусочками, мелко нарезаем лук и небольшими кубиками нарезаем куриное филе.

Этап 3 - ий.

Вливаем масло в сковороду, нагреваем и перво-наперво обжариваем мяса на сильном огне 3 - 5 минут. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем еще минутки 2 и добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 минут.

Спустя время, добавляем все наши специи и хорошо перемешиваем, следом добавляем перловую крупу и обжариваем от 3 до 5 минут.

Этап 4 - ый.

Дело осталось за малым!)) Заливаем всё это дело водой, примерно на 1.5 см. выше крупы. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до полного выпаривания воды!

Затем добавляем зубчики чеснока и даем настояться под крышкой 15 - 20 минут. Подаем к столу!

Желаю приятно Вам аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставьте класс и подписываетесь на канал Кулинарная династия!