6394 subscribers

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

9,3k full reads
13k story viewUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала, Кулинарная династия.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Список продуктов для приготовления:

  • Молоко - 300 мл. (теплое!)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 150 гр.
  • Сухие дрожжи - 2 чай. лож.
  • Ванилин - 1 чай. лож.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
  • Мука - 600 гр. +/-

Так же:

  1. Кефир - 150 гр.
  2. Яичный желток
Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Рецепт приготовления:

И так, тесто!)) В глубокую чашу вливаю 300 мл. теплого молока, добавляю щепотку соли, всыпаю сахар, дрожжи, ванилин и просеиваю для начала 1 стакан муки.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Всё тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.

Спустя время, в опару добавляю: одно яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваю. Затем, просеиваю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.

Тесто убираю в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Тесто подошло! Выкладываю его на рабочую поверхность, немного присыпаю мукой и раскатываю его в прямоугольную форму толщиной где то 5 мм. Делю на несколько частей, как на фото ниже.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Теперь не большая заморочка, но можно и без этого! Беру одну часть теста, немного раскатываю, на одной стороне делаю надрезу, на вторую выкладываю начинку.

PS. Начинка может быть, абсолютно любая!

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Заворачиваю всё это дело в рулетик.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

И так проделываю с каждым кусочком теста. Далее, еще пока не готовые булочки выкладываю на противень (предварительно застелив его пергаментной бумагой) накрываю пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

За пять минут до запекания, готовлю заливку. В 150 мл. кефира, добавляю 1 яичный желток, перемешиваю. Полученной массой поливаю булочки.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Теперь отправляю булочки выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)

Готово!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ну а если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на канал Кулинарная династия, что бы не пропустить следующие рецепты.