Только по этому рецепту я делаю тушеную картошку

Доброго времени суток друзья!

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Продукты для приготовления:

· Мясо говядины – 500 гр.

· Большая луковица – 1 шт.

· Средняя морковь – 1 шт.

· Картофель – 5 шт.

· Кетчуп или томатный соус – 2 ст. лож.

· Чеснок – 2 – 3 зубчика

· Перец чили – 1 шт. (кто не любит острое можно исключить)

· Паприка – 1 чай. лож.

· Зелень

· Розмарин – 1 чай. лож.

На заметку: Этот рецепт картошки я готовлю в мультиварке.

Приступим к приготовлению:

Этап 1 - ый.

Мясо хорошо вымыть, нарезать средними кубиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, у перца удаляем семена, нарезаем кружечками. Отправляем нарезанные ингредиенты в чашу мультиварки. Поджариваем на растительном масле буквально 10 - 15 минут, затем добавляем, розмарин, паприку и 2 ст. лож. томатного соуса. Закрываем крышку мультиварки выставляем режим "Тушение" на 2 часа.

Этап 2 - ой.

Картофель почистить вымыть и нарезать кубиками! Обжариваем картофель на сковороде до полной готовности, соль не добавляем!

Этап 3 - ий.

За 20 минут до готовности мяса, добавляем в мультиварку наш жаренный картофель, солим, перемешиваем, закрываем крышку и ждем оставшиеся 20 минут. Таким образом, картофель не разваливается, а мясо за 2 часа будет невероятно мягким.

Желаю приятно Вам аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставьте класс и подписываетесь на канал Кулинарная династия!