Как приготовить рыбный бульон из морепродуктов?

Рыбный бульон - это основа для приготовления рыбной ризотто, рыбного супа. Когда я покупаю рыбу, никогда не задумываюсь о приготовлении бульона, а когда я хочу бульон, но идти в магазин не хочется. Поэтому, когда я хочу это сделать, я смотрю в морозильник и использую то, что у меня есть.

Если вы будете обдумывать заранее, лучше всего купить свежую рыбу, но если вы, как и я, покупаете, а потом думаете, что вы собираетесь готовить, этот рецепт-отличное решение.

Ингредиенты

  • 2 рыбных хвоста
  • 6 креветок
  • 6 или 7 кольцами кальмара
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 чеснок
  • веточка сельдерея (по желанию)
  • три столовые ложки томатного соуса
  • соли
  • оливковое масло

Приготовление

1.- Поставить трехлитровую кастрюлю на огонь и посолите.

2.-Нарежьте овощи на крупные куски и обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством масла. Когда овощи начинают поджариваться снять их с огня и положить в кастрюлю.

3.-В то же масло укладываем морепродукты. Обжариваем немного внешний слой (внутри остается сырой) и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки томатной соуса, с целью дать ему немного цвета, и пусть вариться в течение получаса.

4.-После этого рыбный бульон, нужно процедить. Оставшаяся рыба очищается от плавников и шкур и может быть использована для приготовления омлета из рыбы, добавления его в бульон или рыбный суп.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.