Как приготовить слоеное тесто

Увена вы много раз задавались вопросом, в приготовлении слоеного теста в домашних условиях и как это сделать. Я хочу научить вас готовить его, без осложнений и легко, шаг за шагом.

Ингредиенты

Для 2-х листов слоеного теста

  • 500 г муки для выпечки
  • 350 г сливочного масла
  • 350 мл воды
  • щепотка соли
  • мука для раскатки

Приготовление

1. Поместите воду, щепотку соли, муку и десять или 20 граммов масла в емкость и замесите тесто. Тесто нужно месить 15 минут.

2. Нарежьте оставшееся масло в кусочки, чтобы оно немного размягчалось, как вы можете видеть на изображении.

3. После того, как тесто сделано, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и сделайте шарик, покрытый мукой. Скалкой сделайте два сглаживания в форме креста, оставив в центре небольшой бугорок, чтобы он мог поддерживать масло, не разбивая теста.

5. Сверните тесто крест накрест. Вы должны класть немного муки на рабочую поверхность каждый раз, когда будите раскатывать тестом, с тем, чтобы оно не прилипало.

Источник: http://www.annarecetasfaciles.com/2015/11/como-preparar-una-masa-de-hojaldre.html
Источник: http://www.annarecetasfaciles.com/2015/11/como-preparar-una-masa-de-hojaldre.html

6. Из сложенного теста, попытайтесь сформировать прямоугольник. После растягивания, толщиной около 4 мм, сложите тесто в трех частях, как я указал на изображениях. Теперь вам нужно опять раскатать и согнуть, делать так нужно в общей сложности пять раз. После третьего раскатывания дайте ему постоять 5-10 минут. Это облегчает раскатку теста.

7.- После того, как сложили 5 раз тесто, в три, вы можете раскатать и разрезать его пополам и использовать его для приготовления сладкой или соленой выпечки. Вы также можете заморозить его, и использовать его позже.

Конечный результат слоенного теста, приготовленный по моему рецепту.

Ставьте лайки и подписывайтесь.