Как правильно приготовить универсальное тесто для пирожков на воде

Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала делать пирожки. Традиционно в качестве жидкой основы для их приготовления используются различные молочные продукты. Но практика показывает, что тесто для пирожков на воде получается ничем не хуже классического варианта. Несколько оригинальных способов его приготовления стоит рассмотреть более подробно.

Универсальное тесто для пирожков на воде

Тем, кто только начинает осваивать азы кулинарного искусства, сначала можно предложить попробовать самый простой вариант теста для пирожков на воде. Полуфабрикат готовится без использования дрожжей, что значительно упрощает работу начинающей хозяйке.

Для работы необходимо всего четыре основных компонента:

  • 1 яйцо;
  • 480 г муки пшеничной;
  • 5 г поваренной соли;
  • 300 мл горячей воды.

Методика приготовления такого теста предельно проста:

  • Горячую воду (примерно 60 градусов) налить в чашку. Туда же засыпать соль и перемешивать, пока она полностью не растворится.
  • Муку аккуратно просеять в глубокую миску.
  • В середине рукой сделать небольшое углубление. Вылить туда солевой раствор и, не спеша, перемешать. Работать можно обычной ложкой или даже ножом.
  • В полученную клейкую массу вбить яйцо. Дальнейшее перемешивание лучше вести руками. В результате должно получиться мягкое и в меру упругое тесто.
  • Скатать полученную массу в шар, присыпать его мукой и оставить на столе, примерно на полчаса.

Источник https://attuale.ru