дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков и моркови - рецепт приготовления

19 October 2018

Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.

В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.

Продукты

кабачок – 850 г;
морковь – 650 г;
болгарский перец – 500 г;
помидоры – 400 г;
красный чили – 1-2 шт.;
хлопья копчёной паприки – 10 г;
петрушка – 40 г;
соль поваренная – 25 г;
оливковое масло – 65 мл;
винный уксус – 30 мл;
сахар по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл

Рецепт приготовления

1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.

2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.

3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.

4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым.Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.

5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус,оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.

6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.

7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.

8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей.Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы.Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.

9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: receptino.ru