Нежные круассаны из слоеного теста. Рецепт с начинкой

Круассаны из готового слоеного теста можно смело отнести к блюдам, которых объединяет одна характерная черта — они готовятся на скорую руку. Согласитесь, что может быть проще, чем вооружившись пошаговым рецептом, приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю для своих родных и близких. Подобный рецепт я однозначно рекомендую предлагать в качестве «первой ступеньки» начинающим кулинарам, так как во время готовки вам даже не будет в чем запутаться.

Помимо вкусовых качеств домашних круассанов, у этого десерта есть еще один неоспоримый плюс. Мало того, что в результате у вас получается вкусная и ароматная выпечка, так ко всему прочему, такой кулинарный эксперимент никоим образом не ударит по вашему кошельку. Для готовки круассанов вам понадобятся такие доступные продукты: слоеное тесто, яйцо, джем, сахарная пудра и чуточку муки. Согласитесь, все ингредиенты необходимые для готовки у каждой хозяйки практически всегда есть под рукой. Да-да – именно все, и даже тесто, так как его с легкостью можно хранить дома в морозильной камере.

В сегодняшнем варианте готовки круассанов, я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Конечно же, тесто можно приготовить самостоятельно, но как я уже говорила в одном из предыдущих рецептов готовки слоеной выпечки, этот продукт готовить самостоятельно просто не выгодно, так как в готовом виде он получается дешевле, чем покупать по отдельности все те ингредиенты, которые необходимы для его готовки.

Когда вы готовите в домашних условиях такой французский десерт, то вы можете подобрать ту начинку, которая больше всего вам по вкусу. По своему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с яблочным джемом. Вместо яблочного джема можно использовать любой другой, а также отваренное сгущенное молоко, растопленный шоколад или варенье.

После того как вы достанете круассаны из готового слоеного теста из духовки, перед подачей к столу я рекомендовала бы посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. От этого вкусовые качества десерта только вырастут.

Чтобы приготовить круассаны из готового слоеного теста, вам потребуется:

450 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
250 г яблочного джема
Сахарная пудра
Мука для посыпки столешницы

Приготовление блюда по рецепту «Круассаны из слоеного теста»:

  • Первым делом тесто нужно предварительно разморозить. После этого аккуратно разворачиваем пласт слоеного теста и перекладываем его на посыпанную пшеничной мукой столешницу.
  • Разрезаем слоеное тесто на треугольники. На нижнюю часть каждого треугольника кладем яблочный джем, как показано на фотографии.
  • Заворачиваем треугольник теста в круассан.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее круассаны. В чашке взбиваем яйцо до однородной массы. Каждый из круассанов смазываем яичной массой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  • Через полчаса достаем готовые круассаны из духовки и перекладываем их на тарелку. Пока круассаны не остыли, посыпаем их сахарной пудрой.
  • В разрезе круассаны выглядят также весьма аппетитно, не зависимо от выбранной вами начинки.

Круассаны из готового слоеного теста лучше всего подходят в качестве лакомства под утреннюю чашечку чая, кофе или теплого какао. Этот французский десерт одинаково сильно любят как взрослые, так и дети, потому готовя такую выпечку, вы можете заранее быть на сто процентов уверены в том, что все ваши домочадцы будут в восторге. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны из готового слоеного теста получились вкусными и ароматными с первого раза:

  • Для рецепта можно использовать не только готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но и тесто собственного приготовления;
  • Если вы используете замороженное тесто, то за полчаса до готовки выложите его из морозильной камеры, дабы к моменту, когда вы возьметесь непосредственно за готовку у вас все ингредиенты были готовы;
  • В качестве начинки можно использовать как джем, так и варенье, сгущенное молоко, заварной крем и т.д.;
  • Выпечка из слоеного теста очень быстро готовиться в духовке, потому следите за ней внимательней, дабы ваша вкуснятина не подгорела.

Источник: https://postrecept.ru