№1 Дни национальной кухни. Восточные мотивы. Паста Тахини - незаменимая основа для блюд и соусов

Тахини
Тахини

Паста из семени кунжута Тахини является одной из основных составляющих большого количества блюд и соусов, так же её можно кушать отдельно с хлебом в качестве закуски.

Именно поэтому я решила начать день национальной кухни Среднего Востока "Восточные мотивы" с рецепта этой простой в приготовлении, но незаменимой пасты.

Настоящая паста Тахини на 100% состоит из кунжута. Обычно её перед применением разбавляют небольшим количеством лимонного сока, воды со состояния жидкой сметаны, приправляют свежемолотым чёрным перцем и рубленной зеленью.

Для Тахини понадобится:

Семя кунжута - 300 гр.

Приготовление:

Кунжутное семя высыпите в сухую сковороду и обжаривайте без масла на среднем огне 3 - 4 минуты, постоянно помешивая. После обжарки снимите сковороду с кунжутом с огня и дайте остыть. Остывшие семена кунжута пересыпьте в кухонный комбайн или блендер.

Перемалывайте кунжут до состояния пасты 15 - 20 минут до состояния пасты. Сначала кунжут просто измельчится, но по прошествии времени в процессе взбивания и перемалывания из него будет выделяться масло, оно и будет делать кунжут более пастообразным.

Обязательно периодически перемешивайте кунжут во процессе измельчения (естественно, выключая комбайн или блендер).

Готовую пасту переложите в контейнер с крышкой и храните её в холодильнике.