Говядина "Веллингтон": простой рецепт для ленивых

18.05.2018

Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон" - классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1,5 кг.

Грибы(шампиньоны) - 500 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Оливковое масло -3 ст. л.

Сливочное масло - 50 гр.

Слоёное тесто (без дрожжевое) - 500 гр.

Горчица - 20 гр.

Розмарин - 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Мука для раскатки теста.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками лук, грибы помойте и так же порежьте кубиками. На сковороду вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук, жарьте 2-3 минуты на среднем огне, добавьте грибы и жарьте ещё 10 минут, потом снимите с огня и дайте остынуть.

Слоёное тесто раскатайте пластом равномерной толщины и выложите его на противень, выстланный пергаментом. На тесто ровным слоем распределите половину луково-грибной начинки.

Возьмите говяжью вырезку, помойте и промокните лишнюю влагу. натрите мясо солью, перцем и горчицей со всех сторон. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливково масла, положите ветку розмарина и говядину. Обжаривайте мясо по 1,5 минуты на каждой стороне, добавив сливочное масло во время обжарки.

Обжаренную вырезку положите на тесто с начинкой, вторую половину начинки распределите по мясу и заверните его в тесто. Осторожно переверните мясо "швом" вниз, чтобы при запекании тесто не разошлось. Смажьте тесто желтком. Запекайте говядину 35-40 минут при 180 градусах, после этого достаньте противень с мясом из духовки и дайте "отдохнуть" мясу 5-7 минут.

Говядина "Веллингтон" готова!

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!