189 subscribers

Простой печеночный торт.

159 full reads
Простой печеночный торт.

Я люблю печеночный торт, мне вообще нравиться печенка и в пирожках, и в качестве подливки для макарон. Но с этим тортом по правильному рецепту долго долбаться и я решил его упростить. Предлагаю вам свой вариант замечательного печеночного торта. И быстро, и вкусно.

Для этого возьмем:

  • 0,5 кг печени,
  • 5 яиц,
  • 7-10 ст. ложек муки,
  • 5 луковиц,
  • майонез-200г,
  • масло,
  • чеснок,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, муку.
  2. 5 луковиц нарезать мелко и обжарить жарить на масле, половину добавить к тесту, посолить, поперчить и испечь блины на растительном масле.
  3. Начинка: майонез смешать с остальным луком, смазать блины, добавить немного чеснока, сверху потереть твердым сыром и желток.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа.

Вот и все замарочки. Можно еще добавить морковки, но это на любителя. Моя систер это дело любит)))

Кушаем не обляпываемся)))