Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке

5,1k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Закрыть ароматные и хрустящие соленые огурцы по-старинному рецепту можно всего за 10 минут. Не верите! Сохраняйте рецепт!

Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке

Ингредиенты:

около 1,5 кг огурцов (может меньше или даже больше)
лист хрена
по 2-3 листа черной смородины и вишни
2 зонтика укропа
3-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. крупной не йодированной соли с небольшой горкой
чистая холодная вода (лучше из колодца, родника или отфильтрованная из-под крана)

Как готовить:

1. Промыть огурцы, вернее вымыть каждый огурчик. И чтобы овощи максимально хрустели надо на 2-3 часа замочить их в ледяной воде.

2. Промыть банку с содой, окатить кипятком.

3. На дно уложить листья и зонтики укропа, тоже промытые и слегка обсушенные.

4. Наполнить банку огурцами, желательно вертикально. Между ними поместить очищенные зубчики чеснока.

5. Всыпать соль прямо на огурцы.

6. Залить сверху очень холодную чистую воду. Если нет родниковой или фильтрованной, то можно вскипятить и остудить воду из-под крана. Но это не очень хороший вариант.

7. Закрыть банку пластиковой крышкой. Потрясти посуду с огурцами несколько раз в руках, чтобы соль равномерно распределилась между огурцами.

Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке

8. Теперь нужно убрать банки в прохладное темное место.

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через две-три недели и приобретут насыщенный квашеный вкус.

Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке

Удачных вам заготовок!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!