Биточки из минтая - недорого, просто и вкусно

1,3k full reads

Рыбные котлетки должны быть в рационе каждого человека, независимо от его возраста. Потому как это полезно и с косточками возиться не надо, как при употреблении рыбы кусочками или небольшими тушками.

Вариаций на тему котлеток очень много. Сегодня расскажем как приготовить рыбные биточки из всем доступного минтая. Эти котлетки-биточки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Так что даже кажется, что они тают во рту.

Биточки из минтая - недорого, просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе минтая
  • 300 мл молока или воды
  • 200 гр. репчатого лука
  • 100 гр. пшеничного хлеба без корок
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 60 гр. муки
  • пряности для рыбных блюд

Как готовить:

1. Можно взять готовое филе или разделать примерно 1 кг или чуть больше тушек минтая на филе без костей, плавников и кожи.

2. Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку. Лучше всего делать это дважды.

Биточки из минтая - недорого, просто и вкусно

3. В миску с фаршем влить обязательно теплое молоко или воду и оставить все это на 15-20 минут.

4. Затем в фарш добавить соль, перец и пряности. Всыпать муку и влить растительное масло. Можно использовать в фарше свежую или сухую зелень, чеснок, мягкое сливочное масло или некоторые добавляют сало (бекон). Но это уже по желанию. А вот яйцо в этот фарш добавлять не желательно, так как оно делает биточки жесткими.

Вымесить фарш руками и можно отбить в миску пару раз.

5. Из полученного рыбного фарша слепить котлетки или биточки. Готовятся они разными способами: на пару, в духовке или на сковороде в масле.

Если выбирается последний вариант приготовления, то биточки следует сначала обвалять в панировочных сухарях. Готовятся очень быстро.

Биточки из минтая - недорого, просто и вкусно

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - там больше рецептов и очень круто. Заходите!🔥

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!