Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

36k full reads
65k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Настоящие русские блины - сытные и вкусные, очень пышные, на дрожжах и молоке по бабушкиному рецепту.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

Ингредиенты:

1 л молока
2 ст. муки (или больше)
яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов.

3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару.
Добавить сахар и соль.

4. Просеять муку.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

5. Ввести частями муку в молочную смесь.
Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

6. Вбить в полученное тесто яйцо.

7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре.

8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить.
После второго подъема
не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян.
А сразу приступать к выпечке блинов.

10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.

Блины на дрожжах - пышные и толстые (деревенские)

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!