Деликатесная «сёмга» из ГОРБУШИ - хотите?

Рецепт, что называется, "и в пир, и в мир". Горбуша, приготовленная по этому способу, не просто напоминает норвежскую семгу или форель, а вообще – не отличишь на вкус!

Рецепт простой, рыба получается нежной и очень вкусной. Здорово выручает, потому что готовится из бюджетной горбуши.
Может и вам пригодится?

Рецепт Деликатесная «сёмга» из ГОРБУШИ

Итак, берем мороженую горбушу, чистим ее от головы-хвоста-кожи-хребта, и по возможности, удаляем все кости. В вашем распоряжении должно остаться чистейшее филе.

Чтобы облегчить задачу, следует разморозить рыбу очень основательно, но не делайте этого в микроволновке – пусть лучше рыба полежит в естественных условиях при комнатной температуре несколько часов.
Когда рыба хорошо растает, кости будут легко отделяться.

Дальше идет технология посола «в сухую».

На 500 гр. филе горбуши берем:

2 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. молотого черного перца;

растительное масло без запаха – сколько «возьмет» рыба.

Приготовление:

1. Филе режем на комфортные кусочки – чтобы хорошо смотрелись на будущих бутербродах.
Соль, сахар, перец (последний – по вашему вкусу и желанию, его можно и совсем не класть), смешиваем в отдельной посуде – чашке или пиале.
В контейнер с плотной крышкой насыпаем на дно смесь сахара, соли и перца, затем в один слой укладываем рыбу.

2. Пересыпаем рыбу и специи, закрываем крышку (она должна плотно закрываться, не подтекать) и переворачиваем ее вверх дном.
Оставьте рыбу засаливаться в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

3. Достаем рыбку из контейнера, если на кусочках остались специи – стряхиваем их и укладываем в другую емкость.
После чего льем на рыбу подсолнечное масло (примерно на половину объема всей рыбы), аккуратно встряхиваем, чтобы масло пропитало всю горбушу и отправляем в холодильник.

Есть можно уже через полчаса, однако, лучше будет, если рыба постоит хотя бы ночь.
Перед употреблением рыбку можно обсушить на салфетке – хороша она и в бутербродах, и просто так.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается необычайно нежной, мягкой и очень приятной на вкус – благодаря маслу.

Попробуйте и уверяю вас – вам очень понравится! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!