Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

1 November 2020
975 full reads
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
975 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Никаких сложностей, все гораздо легче, чем вы думаете. А выпечка из него получается отличная!

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей
1 кг муки
1,5-2 стакана теплой воды
2 щепотки соли
8 ст. л. растительного масла
сахар по желанию, примерно 1 ч. л. (не обязательно)

Как готовить:

1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар.

2. Ввести в муку растительное масло и теплую воду. Сначала использовать ложку.

3. Замесить тесто руками. Сразу переложить в плотный и чистый пакет, завязать узлом и убрать в холодильник.

4. Если все сделали правильно, взяли свежие дрожжи и хорошую муку, то тесто через полчаса уже увеличится и станет пузырчатым или ноздреватым.

Тесто нужно сразу же разделывать и печь из него. Например, пиццу или пирожки.

Единственный минус этого способа в том, что не всегда можно угадать качество дрожжей и подобрать правильную муку. В остальном это тесто идеальное во всех смыслах.

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!