"Ёжики" в сметанном соусе - вкусно и полезно!

Очень простой рецепт. Записывайте!

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
4 ст. л. сметаны

1 ст. л. томатной пасты
репчатый лук
яйцо

соль

перец
растительное масло

Приготовление:

1. Фарш размять руками, посолить и приправить перцем.

2. Рис отварить до полуготовности.

3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. В фарш добавить рис и яйца, а также любые приправы по вкусу.

5. Вымесить фарш руками. Можно отбить об стол.

6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.

7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики.

8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ежики около 30 минут.

9. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой. Влить немного воды.
Посолить и всыпать специи по вкусу.

Соус перемешать и вылить на ежики в противень.

10. Запекать ежики еще 30 минут.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!