Ханум или манты с курицей - наш вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда

21 October 2020
827 full reads
1,5 min.
1,2k story viewUnique page visitors
827 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В прошлую субботу лепили всем семейством вареники. Осталось тесто - куда же его пристроить? Выбросить жалко... А не сделать ли нам ханум?!

Рецепт теста тоже прилагается.

Ингредиенты для теста:

0,5 кг муки
180 мл теплой воды
яйцо
2 щепотки соли

Для начинки:

0,5 кг куриного филе (грудка или срезать с окорочков)
3 крупные картофелины
1 ч. л. соли без верха
по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного острого
приправы для курицы

Для поджарки:

2 средние моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
соль
растительное масло

Как готовить:

1. Фарш тут самый простой - куриное мясо прокрутить через мясорубку, посолить и приправить перцами. Дополнительно натереть на терке сырой очищенный картофель и смешать с мясным фаршем.

Любите лук в фарше - его тоже через мясорубку. Но не больше головки.

2. В половину муки разбить яйцо и влить воду. Посолить и начать замешивать тесто подсыпая муку. Вымесить тесто, оставить на 10-15 минут. Затем разделить на две части.

3. Тесто раскатать как на пельмени, только в два раза толще.

4. Каждую часть раскатанного теста покрыть слоем фарша-начинки. То есть тесто на две части и фарш также нужно разделить.

5. Свернуть обе лепешки теста в плотный рулет (два рулета) и острым ножом нарезать поперек на кусочки по 3-4 см шириной. Можно и целый рулет готовить, тогда это и будет почти настоящий ханум.

6. Теперь поджарка. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь, тушить еще минут 5. Затем выложить в сковороду вычищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Потомить 5 минут.

7. На овощную поджарку выложить кусочки рулета из теста с мясом, плотненько друг к другу. Влить горячую воду до середины рулетиков и прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около получаса. После дать постоять под крышкой еще минут 10-15, и потом можно подавать на стол.

Можно в горячую духовку - тоже классно.

8. Готовый домашний куриный ханум хорош с зеленью и чесночным соусом из сметаны с чесноком.

Некоторые называют это блюдо ленивыми мантами, а у нас оно - ханум.

Приятного аппетита! Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!