Хрустящие пирожки с мясом - это что-то бомбическое!

Нежные, ароматные, сочные — они разлетаются с тарелки с космической скоростью!

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто
яйцо
1 ст. л. муки
1 ч. л. растительного масла

Начинка:

500 гр. мясного фарша
100 гр. сыра
репчатый лук
1 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. соли
щепотка смеси перцев

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.

4. Смешать в миске фарш, лук, сыр, горчицу, соль и перцы. Тщательно вымесить начинку.

5. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной не более 3-5 мм.

Вырезать из теста кружочки.

6. На каждый кружочек выложить немного начинки.

7. Придать лепешке из теста форму продолговатого пирожка со швом внизу.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании пирожок не лопнул.

8. Застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом при помощи кисточки.

9. Перенести пирожки на противень швом вниз.

10. Взбить яйцо с щепоткой соли и смазать им пирожки.

11. Выпекать пирожки при 180 градусах не более 20 минут.

Очень сочные, нежные и хрустящие пирожки с мясом - готовы!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!