Жаркое из картофеля с грибами и салом

Универсальное сытное блюдо для повседневного стола.

Рецепт Жаркое из картофеля с грибами и салом

Ингредиенты (на 2 порции):

400 г картофеля
200 г замороженных грибов
100 г сала или бекона
2 луковицы
50 г топленого масла
200 г помидора
2 яйца
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.

Варить 10 мин. Воду слить, клубням дать остыть, очистить их и нарезать кружочками.

Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и варить 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.

Сало или бекон нарезать кубиками.

Лук очистить и порубить.

Сковороду нагреть.

Положить бекон и жарить, помешивая, до подрумянивания.

Добавить лук, топленое масло и жарить, помешивая, 5 мин.

Положить отварные грибы, картофель и жарить, помешивая, 10 мин. на среднем огне.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5 мин.

Яйца слегка взболтать и вылить по окружности сковороды.

Готовить еще 5 мин. под крышкой.

Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!