Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром - очень необычно и вкусно

31 August 2019

Удачный рецепт оригинальной закуски. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе
2-3 молодых кабачка
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
базилик или другая зелень
соль
перец
растительное масло
3 ст. л. майонез
3 ст. л. кетчупа

Приготовление:

1. Смешать кетчуп и майонез. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

2. Помыть кабачки. Затем нарезать полосками вдоль, толщиной по 0,5 см.

В идеале для закуски нужны только молодые маленькие кабачки, в которых нет крупных семян и у них тонкая кожица.

3. Застелить противень пергаментной бумагой, немного смазать маслом.

4. Выложить кабачки на противень, сбрызнуть растительным маслом и посолить.
Запекать полоски кабачков в духовке при температуре 180 градусов около 7-10 минут. Запеченные кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.

5. Куриную грудку нарезать тонкими и длинными полосками. Немного отбить молоточком.

6. Куриное филе поперчить и посолить. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.

7. Измельчить очищенный чеснок при помощи ножа или маленькой терки. Использовать пресс или давилку не обязательно.

8. Нанести чеснок на куриное мясо и оставить его немного промариноваться.

9. На полоски кабачков выложить отбивные из курицы, смазать соусом из майонеза с кетчупом.

10. Натереть сыр на средней терке.

11. Базилик или любую другую зелень мелко порубить.

12. Куриные отбивные сверху посыпать тертым сыром, базиликом.

Затем свернуть кабачковые рулетики и скрепить их шпажками.

13. Запекать кабачковые рулетики с курицей около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!