Как приготовить Гуляш: 3 рецепта

Рецепт Гуляш из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты:

говядина – 700 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
горошек зеленый – 1 горсть;
паста томатная – 2 ст. ложки;
масло – 50 мл;
чеснок – 2 зубка;
лавр – 1 шт.;
соль, перец.

Приготовление

К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
Тушить блюдо до полуготовности мясной нарезки.
Добавить картофель, перец, приправы, томить еще 30 минут.
В гуляш из говядины всыпать горошек, чеснок, тушить около 7 минут. Соль и перец по вкусу.

Рецепт Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

500 г говядины
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
сметана 3 ст.л.
томатная паста 2 ч.л.
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень - по вкусу

Лук и морковь немного обжарить, добавить мясо кусочками и томатную пасту, жарить 20 минут, добавить сметану разведенную 0.5 л. воды и 1 ст.л. муки (развести в водичке, чтобы не было комков). Готовить на режиме тушения 1 час. Нежнейшее мясо!

Рецепт Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

Говядина (свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. ( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды.
Тушить до готовности мяса.
Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10).
Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. Или вдруг гуляш получился слишком густой, то также следует разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!