Как приготовить татарские ЭЧПОЧМАКИ: самый простой рецепт!

Татарские эчпочмаки считаются чуть ли не лучшей выпечкой России. В первую пятерку вкуснейших, также вошли Башкортостан с его бэлешом и конечно Крым - с караимскими пирожками-кибинами.

В начинку идет абсолютно любое мясо. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным.
В начинку идет абсолютно любое мясо. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным.

Рецепт Эчпочмаки

Ингредиенты:

мука — 4-5 стаканов
молоко — 2 стакана
яйца — 2 штуки
масло или маргарин — 200 грамм
мясо — 500-600 грамм
картофель — 5-6 штук среднего размера
лук — 3-4 штуки
соль, перец, приправа по вкусу
бульон — 1 стакан

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением начинки. Для этого чистим лук и картофель. Обмываем их и нарезаем в виде кубиков.
Размер кубиков должен быть небольшой – примерно с горошину.

Берём любое мясо по вкусу. Например, курицу, говядину, баранину.

Нарезаем мясо на маленькие кубики и перемешиваем с картофелем и луком. По вкусу добавляем соль и перец.

Теперь приготовим пресное тесто. Топим на водяной бане половину пачки сливочного масла или маргарина. Перемешиваем масло с мукой, яйцами и молоком. Солим по вкусу. Получается довольно густое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

После того, как тесто хорошо вымешано, делим его на три-четыре части. Каждую часть скатываем в длинные колбаски и нарезаем их маленькими кусочками.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем наши заготовки с помощью скалки. Лишние края обрезаем. Кладём в серединку каждой лепёшки начинку.

Подцепляем с трёх сторон края лепёшки и придаём заготовке форму треугольника.

Центр эчпочмака оставляем открытым.

В центр эчпочмака вложить кусочек сливочного масла. Но это по желанию.

Смазываем яичным желтком.

Разогреваем духовку и отправляем эчпочмаки выпекаться в течение 45-60 минут.

Примерно за десять минут до готовности вынимаем эчпмаки и доливаем чуть-чуть бульона через отверстие в середине.

Допекать до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))