Как запечь МОЙВУ в духовке?

Незатейливое блюдо, но очень вкусное. Главное знать нюансы приготовления.

Нам понадобится:

  • пол килограмма мойвы,
  • соль
  • черный молотый перец,
  • мука.

Приготовление:

Рыбку моем и пусть стечет лишняя жидкость.
Просушиваем ее.

Муку смешиваем с молотым перцем и солью.

Противень застелите для удобства фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбешку обваливаем в мучной смеси.

Рыбку складываем плотно на противень. Маслом не поливать!

Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Главное не пересушите рыбку.

Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!