Капуста с перцем - заготовка на все времена, которую ищут все

12k full reads
28k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как ее наквасить и намариновать со сладким перчиком разными способами - в этой подборке.

Мало кто умеет готовить по-настоящему вкусную квашенную капусту: сочную, белоснежную... А если с ароматом перчика. Ммм... Вкуснотища! Например, как по рецепту ниже.

Готовится она быстро – всего сутки и можно пробовать!

Капуста с болгарским перцем квашеная

Капуста с перцем - заготовка на все времена, которую ищут все

Ингредиенты:

2-2,5 кг зимней капусты
300 гр. красного цветного болгарского перца
200 гр. зимней моркови
2 ст. л. крупной соли с горкой
по вкусу - 1 ст. л. зерен кориандра или горчицы
лавровый лист
перец душистый

Как готовить:

1. Порубить капусту тонкой соломкой. Чем она длиннее и тоньше, тем лучше. Перетереть капусту с крупной солью руками на столе.

2. Болгарские перцы вычистить от семян и нарезать также тончайшими соломинками.

3. Морковь вымыть и натереть на терке. Желательно на специальной, для моркови по-корейски.

4. Смешать перетертую с солью капусту с болгарским перцем и морковкой. По желанию добавить зерна кориандра, тмин, семена укропа или горчицы. Можно бросить пару горошин душистого перца.

5. Большую эмалированную кастрюлю или ведро вымыть без мыла и обдать кипятком, затем просушить.

6. На дно кастрюли уложить парочку капустных листов и на них столько же лавровых. Заполнить посуду капустой, плотно утрамбовывая руками или деревянным пестиком.

7. Накрыть крышкой или дощечкой (тарелкой), чуть меньшей по диаметру, сверху установить гнет. Должно быть много капустного сока.

8. Выдержать капусту двое суток при комнатной температуре, а потом еще сутки в холодильнике. На четвертые сутки квашеную капусту с перцем можно пробовать. Либо переложить в банки и убрать на хранение.

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Капуста с перцем - заготовка на все времена, которую ищут все

Ингредиенты:

5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.

2. Перец очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.

3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.

4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.

Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в три раза.

Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомендуется.

Капуста маринованная с перцем и чесноком

Капуста с перцем - заготовка на все времена, которую ищут все

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 морковь
1 большой болгарский перец
100 мл воды
50 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной соли без горки
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра

Как готовить:

1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец.

2. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

3. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять капусту.

4. Оставить на 15 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

5. Убрать в прохладное место.

Капуста с перцем - заготовка на все времена, которую ищут все

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и ставьте "нравится" - чтобы чаще видеть в ленте Дзена полезные и самые вкусные рецепты.
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!