Картошка "Хитрая" с маслятами, но без грибов?!

Как насчет картошечки с грибочками? Грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно?! Еще как возможно, листайте дальше!

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!»

Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине.
Баклажаны — мастера маскировки!

Рецепт Картошка "Хитрая" с маслятами без грибов


Ингредиенты:

700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Посолить, дать образовавшемуся соку стечь, промыть проточной водой.

3. Картошку очистить, помыть и обязательно обсушить, нарезать в 2 раза крупнее баклажанов.

4. Лук мелко нашинковать.

5. Выложить картофель на противень, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом.

6. Перемешать картошку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекать до полуготовности.

8. Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком.

Если любите пожирнее, то масла можно добавить побольше.

9. Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, приправить перцем и подержите в духовке еще 5–7 минут.

10. Мелко нарезать укроп.

11. Чеснок пропустить через пресс.

12. Достать картофель из духовки, посыпать его зеленью с чесночком, аккуратно перемешать.
Оставить на пару минут для обмена ароматами.

Дом наполнится соблазнительным запахом жареной картошечки с грибочками…

К ней так и просится малосольный огурчик — просто сказка!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канали поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!