Клюквенный зефир - вкуснейший десерт!

Оригинальное лакомство для сладкоежек и не только.

Рецепт Клюквенный зефир

Ингредиенты на 30-35 штук (60-70 половинок):

- 2 средних яблока
- 200 г клюквы
- 650 г сахара
- 170 мл. воды
- 9 г агар-агара
- 1 яичный белок
+ 100-150 г сахарной пудры для посыпки зефира

Способ приготовления:

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.
Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

50 г сахара смешиваем с агаром.
Отставляем в сторону.

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Варим сироп до температуры 110 градусов С.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!

Читайте как из винограда Сделать домашний КОНЬЯК

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!