Консервированные ананасы из КАБАЧКОВ - попробуй отличить!

Хотите угощу вас очень вкусными домашними консервированными ананасами? Только и не ананасы они совсем, а кабачки! Как сделать бюджетный десерт - читайте в статье.

Если ваши кабачки хорошо уродились, то обязательно приготовьте сладкую заготовку, известную в народе как «ананасы».
Эти ярко-желтые дольки очень легко спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус.
Получаются очень сочные, душистые и сладкие "ананасики".

Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку.
Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно.
Итак, приступим!

Рецепт Консервированные ананасы из КАБАЧКОВ


Ингредиенты:

- Кабачок 1 кг

- Ананасовый сок 350 мл

- Сахар 100 г

- Лимонная кислота по вкусу

- Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см.
Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
2. Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
3. Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.
Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.

Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа.
Можно добавить больше сока или разбавить его водой.

Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам.
В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно.
Стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!