Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

704 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
704 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И почему все, что мы ели когда-то в прошлом нам кажется таким вкусным? Может потому как мы были детьми, наши родители молодыми, а продукты настоящими? Возможно.

А еще причина той вкусной еды в особенной рецептуре. Тогда не было никаких Е и про заменители молочного жира никто не слышал. Был маргарин, конечно, и он был вкусным.

Сегодня мы попробуем приготовить те самые коржики, что часто встречались на витринах нашего с вами школьного буфета.

Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

Ингредиенты:

400 гр. муки
100 мл молока или чуть меньше
200 гр. сахара
яйцо для теста и желток для смазывания отдельно
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 гр. сливочного масла или маргарина

Как готовить:

1. Подогреть молоко и растворить в нем сахар, а затем и масло или маргарин. Не кипятить! Только подогреть.

Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

Есть рецепты, где вместо молока используется сметана. Тоже можно. Только ее не нагревают, а просто взбивают с сахаром и растопленным остывшим сливочным маслом.

2. В смесь разбить яйцо, взбить и частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Кстати, если печь коржики на сметане, то используется сода вместо разрыхлителя. Примерно 1/3 чайной ложки.

3. Замесить крутое песочное тесто, завернуть его в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

4. Затем достать охлажденное тесто раскатать его толщиной в 1 см.

5. Выемкой или формочкой вырезать круглые коржики.

6. Переложить к заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху взбитым желтком или яйцом. Можно просто молоком. Чтобы вышли красивые узоры, словно глазурь, просто проведите по коржику вилкой.

7. Выпекать ностальгические коржики нужно 20-30 минут до подрумянивания при 180 градусах.

Коржики молочные из советского школьного буфета - ностальгические

Приятного чаепития!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!