Котлеты в слоёном тесте "Шишки" - новогоднее горячее блюдо!

Необычные котлетки, очень интересное и красивое исполнение привычного блюда.
Которое точно станет главой праздничного новогоднего стола и подарит всем сказочное настроение.

Готовятся котлеты быстро и просто, но выглядят при этом очень эффектно.
Готовятся котлеты быстро и просто, но выглядят при этом очень эффектно.

Ингредиенты:

куриный фарш — 300 г;
белый хлеб — 1 ломоть;
молоко — 50 мл;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок (при желании) — 1 зубчик;
слоеное тесто (из магазина) — 400 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.;
мука в/с — 100 г.;
укроп — 2-3 длинных веточки.

Приготовление:

Разминаем хлеб небольшими кусочками и замачиваем в теплом молоке 20 минут.
Отжимаем и смешиваем с фаршем.

Очищенный лук натираем на средней терке, солим, перчим и добавляем к хлебно-мясной массе.
То же делаем с чесноком, если есть желание добавить блюду пикантности.
И все в фарш. Вымешиваем.

Формируем из фарша продолговатые котлеты.
Их должно получится 6-8 штук.
Если смесь липнет к рукам, можно припорошить ее мукой или смочить подсолнечным маслом.

Размораживаем тесто и раскатываем.
Разрезаем на квадраты по 10-12 см в длину, чуть больше сформированной котлеты.

Кладем каждую котлету на тесто.

Защипываем края как будто формируя пирожки и переворачиваем швом вниз.

Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и смазываем тесто, чтобы полученные изделия были румяными и красивыми.

Маленькими ножницами делаем надрезы на тесте, формируя чешуйки шишки.

Главное, постараться не заводить их вглубь, чтобы начинка не начала проглядывать наружу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла и выкладываем наши "шишки".

Выпекаем изделия 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.

На праздничное блюдо выкладываем укроп, делая импровизированную веточку елки, украшаем ее готовыми шишками.

Чтобы создать иллюзию, словно блюдо припорошено снегом, присыпаем готовые изделия небольшим количеством муки.

Главное, не переусердствовать с мукой, чтобы не испортить вкус.

Вот такая красота и вкуснота!

Приятного аппетита!

И отличных праздников!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))