Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно

237 full reads
356 story viewsUnique page visitors
237 read the story to the endThat's 67% of the total page views
50 seconds — average reading time

Нет ничего легче, чем приготовить такую рыбу. Да, дорогое удовольствие жарить вот так стейки из красной рыбы (семги, форели или лосося). Но оно того стоит и иногда надо устраивать себе праздник.

Мы этого заслужили!

А как сделать самую вкусную семгу или лосося га мангале чуть ниже.

Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно

Ингредиенты:

стейки красной свежей рыбы
соль
перец
растительное масло
сок апельсина или белое сухое вино

Как готовить:

1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Слегка промыть и обязательно обсушить.

2. Посолить щепоткой соли и стольким же количеством молотого черного перца. Распределить руками, немного втирая специи.

Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно

3. Оставить рыбку на 3-5 минут.

4. Сбрызнуть каждый кусок соком апельсина. Если его нет, т о взять немного белого сухого вина. Оставить еще на пару минут рыбу, чтобы она напиталась соком или вином.

5. Непосредственно перед выкладкой на поверхность гриля или решетку, стейки следует смазать растительным маслом с двух сторон и сразу выложить.

6. Готовить на углях красную рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны.

Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно

Перевернуть нужно дважды. В процессе приготовления слегка брызгать водой или соком.

Готово!

Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!