Нежные яблочные слойки - отличный повод попить чаю с близкими!

Эти слойки готовятся из готового слоеного теста, поэтому времени занимают минимум. А яблочки сначала карамелизируются, что делает выпечку необычной и очень нежной.

Рецепт Нежные яблочные слойки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500г
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто предварительно достать из холодильника и разморозить.

2. Нарезаем яблоки кубиками среднего размера. Если яблочная кожурка не очень жёсткая, можно её не очищать.

3. На разогретую сковороду, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, отправляем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей и оставляем готовиться на медленном огне примерно пять-семь минут.
Сковородку можно накрыть крышкой.

4. По истечении пяти-семи минут выключаем огонь и снимаем с плиты яблоки в карамельном соке.

5. Время заняться тестом. Слоёное тесто разрезаем на равные прямоугольные части.
Каждая часть должна быть примерно размером 5х10 см.
Раскатываем прямоугольнички из теста и на половину каждого кладём получившуюся яблочную начинку.

На второй половине теста можно сделать одинаковые надрезы с помощью ножа.

6. Закрываем начинку свободной частью теста и плотно защипываем края слоек.

7. Противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем яйцом, которое нужно предварительно взбить с помощью венчика, или молоком, смешанным с яичным желтком.

Аккуратно выкладываем слойки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут.

Когда слойки приобретут характерный золотистый оттенок, огонь можно выключать.

Дайте слойкам немного настояться и вынимайте из духовки.

8. Нежные слойки с яблоками готовы!

Остывшее блюдо можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!