Нежный лимонный кекс - вкуснее Вы не пробовали!

Это что-то невероятно! Изумительная выпечка! Удачное тесто, ароматный и очень вкусный кекс. Остановиться на одном кусочке просто невозможно! Попробуйте сами.

Ингредиенты:

3 лимона
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла

2 яйца
яичный желток
165 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
25 гр. крахмала
30 мл молока
60 мл сливок
50 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок.

В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться.
Масса станет заметно бледнее.

Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха.
Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать.

Масса может быть немного неоднородной, что не страшно.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

В несколько этапов добавить сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком.
По принципу: сначала треть сухих ингредиентов, перемешать, влить пару ложек молока, перемешать.

Взбить сливки на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть.

Вылить сливки в тесто и аккуратно смешать массу.

Смазать форму маслом и присыпать мукой или сухарями.

Перелить тесто для кекса в форму. Здесь важный момент, чтобы кекс хорошо пропекся, нужно наливать не слишком большой слой теста.

Выпекать при 175 градусах около 40-50 минут. Как только появится румяная корочка, проверить деревянной шпажкой.

Если хотите более рассыпчатый кекс — держите кекс в духовке чуть дольше.

Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью.

Для этого 50 гр. сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку и постепенно, по одной чайной ложке, влить лимонный сок.
Как только вся пудра намокнет, а масса станет густой — глазурь готова.

Покрыть глазурью кекс и сверху посыпаем еще влажную глазурь цедрой третьего лимона.

Важно! Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет еще вкуснее

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!