Панкреатит? Поможет пшенная каша!

Записывайте самый правильный рецепт каши для лечения панкреатита.

При заболеваниях поджелудочной железы, а именно при панкреатите - лечение должно быть комплексным.

В перечень обязательных лечебных мероприятий для лечения органов пищеварения, а поджелудочная железа к ним напрямую относится, по понятным причинам входит специальная диета.

Причем в диетическое питание должны обязательно входит теплые домашние каши.

Не из пакетика с добавками, а настоящие, сваренные собственноручно.

Основу меню больного панкреатитом нужно подбирать вместе со специалистом.

Однако, каждый врач будет советовать именно употребление каш в период обострения и воспаления поджелудочной.

Просто или пшено часто называют «золотой» крупой, так как она очень полезна.

В пшенной крупе много:

витаминов В1и В2, полезных для сердца и нервной системы, а также они способствуют укреплению структуры волос и ногтей;
меди, нужной тканям организма для гибкости;
магния, укрепляющего сердце, предупреждающего появление судорог, понижающего артериальное давление, избавляющего от головных болей;
марганца, укрепляющего костную и нервную системы;
фосфора, удерживающий кальций в организме;
хрома для регулировки обмена веществ;
клетчатки для снижение веса;
ванадия для здоровой работы почек, глаз и печени.

Особенно эффективно пшено при панкреатите поджелудочной железы.
Оно способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и антибиотиков и при этом гипоаллергенно.

Научно доказана польза от пшенной каши при панкреатите и холецистите.

Так как правильно готовить лечебное блюдо из пшена?

Пшенная каша для лечения панкреатита

Каша из пшена при панкреатите наиболее действенной будет сваренная на воде с добавлением тыквы.
Каша из пшена при панкреатите наиболее действенной будет сваренная на воде с добавлением тыквы.

Приготовление:

Стакан пшена тщательно промыть и высыпать в кастрюлю.
Залить крупу 2 л чистой холодной воды.
Тыкву почистить и натереть на терке. Понадобится около 1 стакана тыквы.
Поставить кастрюльку с пшеном и водой на средний огонь.
Варить кашу до готовности. Соль и сахар не добавлять!
Тыкву выложить в кастрюлю с кашей за 15 минут до готовности.
В лечебную кашу разрешается добавить 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла, но лучше льняного.

Готовую рассыпчатую пшенную кашу с тыквой употреблять ежедневно вместо ужина.

Примерно через неделю - Ваша поджелудочная скажет Вам "спасибо"!

Усилить лечебный эффект и помочь пищеварению можно при помощи добавления в кашу семян льна.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!