Пирог "Бурёнка" - творожное чудо!

Творожный пирог “Буренка” по сути своей похож на запеканку.

В любом случае понравится десерт деткам, а также всем любителям творога.
Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.

Рецепт Пирог "Буренка"

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить песочное тесто: масло растереть с сахаром. Перемешать массу с яйцом. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто в крошку, которую затем нужно собрать в шар.
Если крошка получается слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды.

Тесто поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или контейнере, но мне больше нравиться распределить тесто по форме , в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник.

Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Для начинки в большой миске соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар,крахмал или муку, например, рисовую.

Можно соединять ингредиенты вручную, но масса не получится настолько однородной, кроме того блендер экономит время.

Добавить к массе сметану.
На тесто в форме выложите начинку и разровняйте ее.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки в любом порядке.

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около часа.

Готовый пирог остудить в форме и только потом аккуратно вложить на блюдо.

Подавайте творожный пирог “Буренка” остывшим.

Для разнообразия можно есть этот песочный пирог с вареньем, ягодным или шоколадным топпингом, сметаной.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :))) Спасибо, что дочитали до конца!