Пирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и поднятия теста

3,1k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Да-да! Вы не ошиблись! Так и написано в заголовке. Это тесто не должно подниматься в тепле или расстаиваться после разделки на пирожки. Тут все просто - тесто прекрасно "растет" при жарке.

Поэтому, если хочется жареных пирожков здесь и сейчас, то это рецепт для вас. Но есть один нюанс, о нем чуть позже.

Пирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и поднятия теста

Ингредиенты:

  • 0,5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
  • 50 гр. свежих или 2 пакетика по 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана растительного масла и плюс еще 300-350 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта (зависит от муки, сколько возьмет тесто)

Как готовить:

1. Дрожжи развести в теплой воде. Сразу в смесь влить половину стакана растительного масла, всыпать соль и сахар.

2. Не переставая мешать горстями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тугим, а довольно мягким. Но не липнуть к рукам.

Пирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и поднятия теста

3. Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики будут готовы и разложены на столе - начинать с первого шарика собирать пирожки.

Важно! Тесто не должно подходить - в этом и есть его преимущество. Оно будет подходить при жарке.

4. Из шарика руками, смоченными в растительном масле сделать лепешку, почти блинчик.

5. Выложить на него в серединку начинку. Абсолютно любую. Например, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцами, тешеную капусту, сыр с колбасой, щавель с сахаром, повидло, яблоки припущенные с медом и корицей... В общем на ваш вкус.

6. Собрать края теста, защипать и прихлопать пирожок хорошенько сверху.

Важно! Главный нюанс и секрет этого теста в том, что пирожок должен быть плоским. Тогда он отлично раздуется и поднимется.

7. Жарить пирожки в большом количестве горячего масла, швом вниз, до готовности.

Пирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и поднятия теста

Приятного аппетита!

____________________________________________

Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!