Салат "Бычок" к праздничному столу: от такой подачи в восторге дети и взрослые

595 full reads
1k story viewsUnique page visitors
595 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Простые ингредиенты, нежный вкус и красивое оформление порадуют ваших гостей и близких.

Салат "Бычок" к праздничному столу: от такой подачи в восторге дети и взрослые

Ингредиенты:

отварная куриная грудка (можно взять копченую или использовать ветчину)
репчатый лук
морковь отварная
яблоко
100 гр. сыра
3 отварных яйца
майонез
маринад для лука (по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса 9% и 100 мл воды)
ржаной хлеб, маслины и кусочек лимона для украшения

Как готовить:

1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в маринаде на 15 минут.

2. Курицу порезать соломкой. Если используется колбаса или ветчина, то их можно натереть на крупной терке.

3. Также натереть нужно в отдельные мисочки сыр, очищенные яйца и яблоко.

Салат "Бычок" к праздничному столу: от такой подачи в восторге дети и взрослые

4. Морковь отварить и измельчить уже на мелкой терке.

5. Собрать салат слоями в форме головы быка:

  • маринованный лук
  • курица
  • яйца
  • сыр
  • морковь
  • яблоко
  • лук
  • курица или ветчина
  • яйца

6. Сверху салат посыпать сыром и сделать нос быку из моркови снизу.

7. Из черного хлеба вырезать уши и рога. Из маслин сделать глаза и ноздри.

Салат "Бычок" к праздничному столу: от такой подачи в восторге дети и взрослые

Кожуру от лимона приложить в качестве кольца быка.

Украсить дополнительно зеленью и убрать салат в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Удачи Вам! И... с Наступающим!

Салат "Бычок" к праздничному столу: от такой подачи в восторге дети и взрослые

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!