Салат "Сельдь под шубой" рулетом

Красиво, традиционно и вкусно!

Приготовление:

Овощи отварить овощи и яйца.

Селедку разделать, очистить от костей.

Филе селедки некрупно нарезать.

Морковь, картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить куриные яйца, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

На пищевую пленку выложить натертую свеклу, распределить ее по пленке, придавая форму прямоугольника. Немного посолить и смазать майонезом.

Далее выложить натертые белки (немного белков оставить на украшение), распределить их равномерно по свекле и смазать майонезом.

Следом выложить натертые морковь и картофель и снова смазать майонезом.

На середину выложить кусочки селедки.

Аккуратно завернуть «Селедку под шубой» в рулет и убрать в холодильник на 4 часа.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки, переложить на блюдо.

Верхушку немного смазать майонезом, украсить натертыми белками и желтками, сверху посыпать колечками зеленого лука.


Украсить можно по-разному.

Украсить можно по-разному.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))