Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

17 October 2020
34k full reads
1,5 min.
47k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это же гениально! Просто, оригинально и так вкусненько! Хотя про вкусно все авторы пишут и говорят. Но в данном случае, если вы любите соленую рыбку, то эту закуску 100% обязательно оцените!

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии
1 головка чеснока
1 ст. л. крупной соли с небольшой горочкой

Как готовить:

1. Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и пока отложить в сторонку.

2. Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!

3. Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное нужна именно крупная соль.

4. Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3-4 зубчика чеснока. Не жалеем!

5. Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должно получиться как фаршированная чесноком рыба.

Вот так.

6. Расстелить на столе пищевую пленку и каждую такую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.

Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2-3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.

7. По истечении указанного срока улетную скумбрию можно пробовать.

Только нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась.

Очень нежная, малосольная рыбка хороша с ржаным хлебушком на закуску или с картошечкой.

Она просто тает во рту! И правда "улёт"!

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!