Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.

Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой.
И нет, это не отварное мясо будет.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

Ингредиенты:

1,5 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
черный перец
соль
растительное масло
лавровый лист

Как готовить:

1. Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца.

2. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

4. Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.

5. Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

6. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.

Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и... начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!