Сочная свиная вырезка с горчицей, чесноком и пряными травами: праздничный и будничный рецепт

205 full reads
370 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью - это почти совершенство. Такое мясо содержит мало углеводов и калорий, а значит в нем много пользы.

Готовить свинину в горчичном маринаде легко и быстро. И, конечно, очень вкусно.

Всего за 30 минут на выходе получаем сочную, нежную и восхитительную свиную вырезку.

Сочная свиная вырезка с горчицей, чесноком и пряными травами: праздничный и будничный рецепт

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки
3 зубчика измельченного чеснока
1 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. оливкового масла
смесь трав (например, итальянскую приправу или смесь трав Прованс - тоже хороший выбор)
0,5 ч. л. крупной морской соли
черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, такая подготовка духовки поможет сделать свинину сочной и не сухой.

2. Мясо вымыть, обсушить и щедро приправить солью и перцем.

3. Переложить подготовленную свинину в сковороду или на противень, смазанный желательно слегка маслом.

С помощью кисточки густо покрыть свинину горчицей.

4. В небольшой тарелке приготовить пряную травяную смесь, смешав масло, рубленый чеснок, травы, соль и молотый перец.

5. Прямо на слой горчицы выложить кисточкой травяную смесь так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон, кроме нижней.

Сочная свиная вырезка с горчицей, чесноком и пряными травами: праздничный и будничный рецепт

6. Поставить противень или форму с мясом в горячую духовку на 30 минут. Если кусок у вас достаточно большой, то этого времени может оказаться мало.

Поэтому понадобится термометр для мяса, чтобы определить степень готовности вашего мяса.

Если термометр показывает 60 градусов внутри куска, то на этот момент мясо будет слегка розовым, что совершенно нормально и уже готово.

Но можно вернуть в духовку кусок и допечь пока его внутренняя температура не достигнет более 65 градусов в этот момент свинина станет немного белой.

7. Готовой свинине в горчице дать отдохнуть несколько минут под крышкой или миской, затем нарезать на порционные куски и подать к столу.

Сочное и ароматное мясо хорошо сочетается с гарниром из овощей с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!