Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

1,5k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Итак, пришло время освоить новый рецепт теста, где будет настоящий секретный ингредиент. А может и не такой уж он секретный и все дело в душевном настрое или желании накормить близких вкусной домашней выпечкой? Неизвестно.

Однако пирожочки выходят из него знатные.

Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Ингредиенты:

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Как готовить:

1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.

2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.

3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.

4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.

В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.

Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.

Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Удачных вам пирогов!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!