Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

17 October 2020

Печем вторые выходные!

Казалось сочетание совершенно не сочетаемых продуктов - это провал. Однако в данном случае как раз наоборот - невероятный успех! Этот десерт с ягодной начинкой, песочными коржами, вареньем и безе просто верх домашнего кондитерства.

Особый вкус, как особенный шик, которым можно порадовать свою семью или приготовить для встречи гостей.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

Ингредиенты для коржей:

200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
4 яичных желтка
1 ч. л. ванильного сахара
5 гр. разрыхлителя теста
50 гр. сахара

Для крема:

2 яичных желтка
400 мл молока
40 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
40 гр. картофельного или кукурузного крахмала
150 гр. сливочного масла

Для безе:

180 гр. сахарной пудры
10 гр. крахмала (любого)
4 яичных белка

Дополнительно:

400 гр. густого ягодного варенья или замороженных ягод (черная смородина, ежевика, слива)
молотые лесные или грецкие орехи

Как готовить:

1. Для теста взбить желтки с сахаром + ванильный. Отдельно сметать муку с разрыхлителем теста, а затем порубить со сливочным маслом в крошку.

Соединить обе части, замесить песочное тесто. Если оно получилось очень рассыпчатым, то можно понемногу в него добавить холодной воды. Но не более 1-2 ст. л.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

2. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Взять комочек теста, поместить в противень и теплыми сухими руками распределить его равномерным слоем по всей поверхности формы. Наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

3. Сверху распределить слой ягодной начинки (размятые замороженные ягоды) или обильно смазать тесто смородиновым вареньем.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

4. Готовим безе. Для этого взбить 4 белка с сахарной пудрой, заем всыпать крахмал. Продолжать взбивать до однородной консистенции упругого безе.

Готовым безе покрыть равномерным слоем на ягодную начинку.

5. Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фому можно накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой, чтобы безе не подгорело.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

6. Теперь крем. В большую кастрюлю налить воду и установить в нее меньшую по объему в которой и будет готовиться крем.

Влить холодное молоко, всыпать сахар, добавить 2 желтка, крахмал и хорошо взбить все ингредиенты.

7. Поставить конструкцию на маленький огонь и непрерывно помешивая, варить пока крем не загустеет. Вынуть маленькую кастрюлю из большой и остудить крем. Вбить в него ванильный сахар.

Можно на льду или в тазике с холодной водой остужать крем, постоянно помешивая, чтобы на поверхности крема не образовалась пенка и в него не попала вода.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

8. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть прямо в форме.

После чего аккуратно извлечь, снят бумагу. Разрезать пласт на 2 одинаковые части.

9. Взбить мягкое сливочное масло для крема и понемногу соединить его с остывшим и взбитым заварным кремом.

Взбивать крем венчиком или миксером до пышной консистенции.

10. Смазать одну половину коржа, прямо на безе, всем кремом и аккуратно уложить сверху второй корж. Слой крема должен получиться довольно большой.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

11. Убрать десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы окончательно остыл и заварной крем уплотнился.

12. Торт "Пани Валевска" готов! Но по желанию вы можете посыпать его молотыми орехами.

Торт "Пани Валевска": воздушный, ароматный и... очень красивый

Приятного чаепития!

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!