Турецкие жареные пирожки (не дрожжевые) с яблоками и корицей

719 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
719 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Предлагаем вам приготовить домашние, горяченькие и такие румяные - пирожочки с яблочками или с любой другой и совсем без дрожжей. По этому рецепту все ваши пирожки будут удачными.

Рецепт Жареные пирожки с яблоками по-турецки

Турецкие жареные пирожки (не дрожжевые) с яблоками и корицей

Ингредиенты:

0,5 кг муки
300 мл кефира или кислого молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли
4 яблока
70 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
2 ч. л. молотой корицы
мята суха по вкусу и желанию
растительное масло для фритюра

Как готовить:

1. В муку добавить кефир, сахар, соль, соду, яйцо, растительное масло (2 ст. л.) и замесить мягкое тесто.

2. Дать ему немного отдохнуть.

3. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиком и слегка потушить на сливочном масле. Добавить корицу и мед. По вкусу всыпать сухую мяту. Дать начинке остыть.

4. Тесто поделить на шарики и раскатать в лепешки.

5. Разложить начинку на тесто.

6. Защипать края, придать форму продолговатых пирожков.

7. Жарить пирожки с яблоками по-турецки в раскаленном растительном масле до красивой корочки.

Турецкие жареные пирожки (не дрожжевые) с яблоками и корицей

Готовые пирожки можно подавать горячими или теплыми. По желанию их легко подогреть в микроволновке.

Хороши с чаем, сметаной или медом.

Турецкие жареные пирожки (не дрожжевые) с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!