Очень ароматная, беленькая, сладенькая и хрустящая! Рекомендую!
Ингредиенты:
капуста белокочанная (1-2 кг)
1 крупная морковь
1 острый перец
1 л воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую.
2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски.
3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить.
4. В чистую простерилизованную банку уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морковью и не забыть про перец в середину банки.
Важный момент! Капусту в этом способе вообще не уплотняем! Она должна быть "рыхлой".
5. Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и остудить. Влить уксус и едва теплый рассол влить в банку с капустой. Одного литра вполне хватает на 3-х литровую банку.
6. Прикрыть банку пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на трое суток. Можно прикрыть тарелкой или затянуть горлышко пищевой пленкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Удачи вам!
Вам может понравиться и пригодиться:
Старинные способы квашения капусты с добавками: с клюквой, яблоками, мёдом и ржаным хлебом
Квасим капусту правильно: не очевидные секреты и нюансы для хрустящей и беленькой закуски
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!