Засолка скумбрии целой тушкой в пакете: к картошечке, в салат или на бутерброд

21 August 2020
1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Селедку, мойву и кильку солить уже все умеют. А вот со скумбрией другое дело. Тут нужно учесть много нюансов, соблюсти несколько правил и использовать проверенный рецепт.

У меня такой есть! Держите и вы!

Ингредиенты:

1 кг свежей скумбрии
6 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси перцев

Как готовить:

1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль.

Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом.

2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерный просол рыбы.

Замороженную скумбрию необходимо сначала разморозить внутри холодильника. Рыба будет мягкой, но упругой - значит пора солить.

3. Хорошенько натереть соленой смесью рыбины. Со всех сторон, словно облепливая скумбрию в соль. Она должна быть ею покрыта полностью.

На фото видно, как.

4. Взять плотный полиэтиленовый пакет и поместить в него хорошо натертую смесью рыбу. Пакет завязывать не нужно, а лишь хорошо завернуть и опустить в другой прочный пакет.

Затем весь сверток обернуть туго пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух к рыбе, да и сама рыба будет сок пускать, чтобы он не вытек из мешка и не сделал сюрприз в холодильнике.

5. Убрать сверток со скумбрией на нижнюю полку в холодильнике на 4-5 дней. Да, долго, но так надо.

Игра стоит свеч, и вкус у такой скумбрии будет божественный!

Достать одну рыбку, смыть соль и нарезать скумбрию ломтиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!