Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.

Пирог из слоеного теста в духовке
Пирог из слоеного теста в духовке

Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста с сыром, творогом и овощами. Я его обожаю за превосходный вкус, аромат и быстроту готовки.

Такой пирог можно взять с собой и на работу, он в холодном виде тоже очень вкусный!

Для приготовления потребуется:

200 гр. творога

50 мл. сметаны.

250 гр. слоеного теста.

50 гр. сыра.

50 гр. Болгарского перца.

2 средних помидора -150 гр.

2 куриных яйца.

Зелень – небольшой пучок.

По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.

Кунжут – для посыпки.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.

2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.

Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Заметка: подойдет творог любой жирности.

Совет: если используете зернистый творог, лучше перебить его блендером. Я так и сделала.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.

Пирог в духовке
Пирог в духовке
Начинка готова
Начинка готова

4. Займемся тестом: кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.

Работаем с тестом
Работаем с тестом

Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.

5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.

Формируем бортики
Формируем бортики

6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.

Начинку равномерно распределяем по всему тесту
Начинку равномерно распределяем по всему тесту

7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.

8. Посыпаем кунжутом.

Совет: можно посыпать и семенами льна, будет красивее. Я посыпала :)

Вкусный пирог в духовке
Вкусный пирог в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.

Простой пирог, но очень вкусный
Простой пирог, но очень вкусный

Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился: