Подруга армянка научила меня быстро нарезать лук тонкой соломкой без ножа, блендера и приспособлений для шинковки (делюсь)

9 September 2020
1 mln full reads
1 min.
1,1 mln story viewsUnique page visitors
1 mln read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Узнала тут один очень интересный способ нарезки лука тонкой, одинаковой соломкой без ножа и специальных приспособлений для шинковки, а так же без разделочной доски!

лук
лук

Моя подруга по национальности армянка, и этот способ нарезки я увидела у неё, когда была в гостях. Так он мне понравился, что решила и с Вами поделиться.

А сейчас секунда юмора: 😂

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Я таким способом нарезаю лук в салат, мне нравится. Люблю, когда лук нарезан очень тонко.

Ножом конечно можно нарезать, но всё-равно так равномерно не получится, да и когда мне нужно всего-то 1/4 часть луковицы (просто к картошечки добавить готовой или к мясу), не хочется пачкать разделочную доску и потом её мыть. Вот таким методом нарезки и пользуюсь.

Давайте уже приступим!

У мня в холодильнике всегда есть чищеная половинка лука (ещё и морковка), которую я специально оставляю от предыдущей готовки. Знаю, что часто мне нужно немного лука для мяса, салата или ещё для какого блюда.

луковица
луковица

Беру обычную овощечистку (думаю она у каждого есть).

овощечистка
овощечистка

Начинаю с края шинковать луковицу прямо на кусочек мяса, тем самым не пачкая разделочную доску.

как нарезать лук без ножа
как нарезать лук без ножа

Буквально несколько секунд и готово! Вот такой лайфхак!

тонко нарезанный лук
тонко нарезанный лук

Нарезать нужно от "головки" к корню. Надеюсь понятно объяснила. 😂

репчатый лук - лайфхак ,как тонко нарезать
репчатый лук - лайфхак ,как тонко нарезать

Так мы получим идеальную, тонкую, равномерную соломку!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты и советы.