Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

384k full reads
551k story viewsUnique page visitors
384k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Мои пирожки набрали в Ютубе почти 3 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение - тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как "облачко" выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.

Для приготовления нам понадобится:

250 мл. кефира.
50 гр. сметаны.
400 гр. муки
Яйцо - 1 желток.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
1 ст.л. подсолнечного масла.

Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой - а именно пышными пирожками на сковороде!

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

как приготовить тесто для пирожков
как приготовить тесто для пирожков
как приготовить тесто для пирожков

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

быстрое тесто для пирожков без дрожжей
быстрое тесто для пирожков без дрожжей
быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Замешиваю тесто лопаткой.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

бездрожжевое тесто для пирожков
бездрожжевое тесто для пирожков
бездрожжевое тесто для пирожков

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!

начинка для пирожков
начинка для пирожков
начинка для пирожков

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.

тесто для жареных пирожков
тесто для жареных пирожков
тесто для жареных пирожков

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).

пирожки с капустой
пирожки с капустой
пирожки с капустой

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.

формирую пирожок
формирую пирожок
формирую пирожок

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.

пирожки с начинкой
пирожки с начинкой
пирожки с начинкой

*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла!

вкусные пирожки
вкусные пирожки
вкусные пирожки

Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.

Листайте фото ниже (справа ещё 3 штуки и какой пирожок в разрезе)

пышные пирожки

Пирожки готовятся очень быстро. Перекладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишний жир ушёл. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ОТЗЫВАМИ.