Закуска из простых огурцов, которую я готовлю всё лето каждый год (трачу не более 10 минут и вкусно очень)

7 August

Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.

Сейчас идёт сезон вкусных огурцов, и я много чего из них готовлю. А ещё, как минимум, 2 раза в неделю я делаю такую закуску. Времени моего уходит не более 10 минут. Очень наша семья её любит. Огурцы получаются очень вкусными, да ещё и смотрятся эффектно! Подойдут такие огурчики к любому мясу, а я ем просто с молодой картошкой. И мне тааак вкусно!🥰

огурцы
огурцы

А сейчас секунда юмора: 😂

— Мадемуазель, можно вашу ручку? Какая изящная… А достанешь дяде огурчик?
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Рецепт, который я Вам сегодня расскажу, мне настолько понравился, что уже давно я записала его в свою кулинарную книгу и регулярно использую. Проверила уже много-много раз и всем нравится!

Такие огурцы можно хранить несколько дней в холодильнике. У меня как-то простояли 5 дней (много сделала) и они были очень вкусные. Единственное, если собираетесь есть огурцы через несколько дней, то положите поменьше соли.

Итак, для приготовления нам понадобится:

600 грамм огурцов.
3 больших зубчика чеснока.
3 ст. л. соли без горки.
3 ч. л. уксуса 9%
3 ч. л. мёда (можно заменить на сахар).
По вкусу черный перец, смесь перцев или красный перец.
900 мл. холодной воды

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусные огурчики!

Приступим к приготовлению!

Для начала нужно нарезать огурцы на кружочки. Можно сделать это простым ножом, но у меня специальный кухонный гаджет, который делаю вот такую красоту: (эта обычная овощечистка с такой функцией, купила я её ещё лет 10 назад)

огурец
огурец
рецепт огурцов
рецепт огурцов

Все продукты рассчитаны на 3 четырёхсот граммовые банки.

Раскладываю огурцы по чистым банкам.

огурцы в банке
огурцы в банке

В каждую банку кладу по одному измельченному зубчику чеснока (просто раздавила зубчик ножом и порезала его).

огурцы с чесноком
огурцы с чесноком

Добавляю в каждую банку смесь перцев (количество на Ваш вкус).

Далее по одной чайной ложки меда с горкой в каждую банку. Можно заменить мёд на сахар или сахарозаменитель.

огурцы хрустящие
огурцы хрустящие

Затем по одной столовой ложки соли без горки (16 гр. на банку) и по одной чайной ложки уксуса.

рецепт малосольных огурцов
рецепт малосольных огурцов

А это мой помощник - кот Вася. У Вас есть такие? 😻 Он очень милый и любит лежать в ногах, когда я готовлю.

Мой Васечька
Мой Васечька

Заливаю в каждую банку обычную холодную чистую воду и закрываю крышками.

Листайте фото (справа ещё 3 штуки!)
Листайте фото (справа ещё 3 штуки!)
малосольные огурцы
Листайте фото (справа ещё 3 штуки!)
маринованные огурцы
Листайте фото (справа ещё 3 штуки!)
банка огурцов
Листайте фото (справа ещё 3 штуки!)

Отправляю огурцы в холодильник на 30 минут и готово! Лично моего времени я затратила не более 10 минут. Сливаю маринад и подаю огурцы на стол прям с чесноком и специями, которые были в банке. Огурцы получаются малосольные и очень-очень вкусные. Как Вам такой способ, понравился? Жду Вас в комментариях!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.